Cosa è un indirizzo IP?

Un indirizzo IP è una sequenza di 4 numeri separati da un punto (ad esempio: 62.149.193.79) mediante i quali si identifica uno ed un solo computer connesso alla rete internet mondiale. Questi indirizzi servono per reperire da qualsiasi punto del mondo i dati contenuti in uno specifico server ogni qual volta si necessiti di accedervi: nel caso di un dominio web, una volta digitato il nome del dominio in un browser come ad esempio explorer o firefox, il browser viene indirizzato da un server DNS verso il server che contiene i dati relativi al dominio stesso.