Come si configura il client FTP?

Il client FTP è un software che consente di stabilire una connessione di tipo FTP (File Transfer Protocol) da un Pc Client ad un Server FTP, permettendo così lo scambio dei dati (upload, download, gestione files e cartelle). Alcuni tra i client FTP più utilizzati sono CuteFTP e ACEftp.

Per configurare un client FTP occorre conoscere alcuni dati riguardanti l'accesso al relativo server. In particolare, la configurazione per il dominio www.nomedominio.xxx sarà la seguente:

Nome del server:     ftp.nomedominio.xxx
Porta:     21
UserID:   "username del servizio FTP"
Password:   "password del servizio FTP"