Come settare il proprio software per la lettura della posta

La posta elettronica è uno dei servizi più utilizzati nella Rete. Con questo sistema, nel giro di pochi secondi, è possibile scambiare messaggi con persone che risiedono a migliaia di chilometri di distanza o nella stanza accanto. Ecco quali sono i parametri per utilizzare la posta elettronica direttamente dal proprio software lato client:

Smtp server : è il server a cui va indirizzata la posta in uscita, ovvero quella che si spedisce. scrivi il nome del server SMTP del tuo provider.

Pop3 server : è il server che gestisce la posta in entrata, ovvero quella che si riceve. Pop sta per Post Office Protocol. scrivi qui
mail.tuodominio.ext oppure pop3.tuodominio.ext

Username
o UserID : è il nome con cui il servizio di posta elettronica riconosce l'utente, cioè la casella di posta elettronica che vogliamo configurare (es: info@
tuodominio.ext)

Password : è la parola segreta che il sistema richiede per poter accedere alla casella di posta elettronica.