errore script di upload file

Capita molto spesso che si realizzi uno script ad esempio utilizzando il linguaggio PHP grazie al quale si desidera effettuare l'upload dei files sul server.
Sebbene lo script sia stato realizzato a regola d'arte ci si rende conto che questo non funziona.

In molti casi, ciò è dovuto ad un problema più semplice del previsto: le cartelle che compongono i siti web hanno dei permessi di scrittura, lettura ed esecuzione, i quali sono settabili da parte dell'utente tramite FTP o per mezzo del File Manager presente sul pannello di controllo. Spesso capita che la cartella dentro la quale si sta cercando di effettuare l'upload dei files non sia settata nella maniera corretta per la ricezione del file stesso, cioè
ad esempio che non abbia sufficienti permessi di scrittura. In questi casi occorre semplicemente settare correttamente i permessi delle cartelle per permettere il funzionamento degli script.